Helena Bonciani Nader, Lucia Helena Mascaro Sales e Dácio Roberto Matheus foram escolhidos pelas instituições de ensino superior e de pesquisa do Estado de São Paulo
O físico Alberto Reis, pesquisador do Centro Brasileiro de Pesquisas Físicas, conversará sobre obra que conta a história de teoria da física criada há cem anos
Oportunidade exige experiência comprovada em síntese de materiais híbridos, em processos de fabricação de dispositivos e técnicas avançadas de caracterização
Oportunidade com ANII vai financiar intercâmbio de pesquisadores visitantes com vistas à preparação de propostas multilaterais para o edital do Belmont Forum sobre biodiversidade e sustentabilidade marinhas
Candidato deve ter graduação em agronomia, biologia ou áreas afins. É desejável experiência com melhoramento genético, cultura da batata-doce ou produção de hortaliças
Foi o que apontou artigo de revisão publicado por pesquisadores da Unesp; segundo os autores, porém, ainda não há consenso sobre os reais impactos do ciclo menstrual, da perimenopausa e da menopausa porque parte dos estudos adota metodologia inadequada
Em reunião com a FAPESP, representantes do governo e de centros de pesquisa de universidades alemãs buscaram informações sobre avanços nas pesquisas na área e modalidades de apoio
O game Eli e a Queda do Céu em território Yanomami transforma o pensamento do xamã e ativista Davi Kopenawa em ferramenta de alfabetização e educação ambiental; obra foi produzida por grupo da UFSCar
É necessário ter doutorado concluído há menos de sete anos em ciências da reabilitação, educação física, pedagogia, computação, engenharia, neurociências ou áreas afins
Candidatos devem apresentar amplo conhecimento em técnicas de análise de imagens estáticas de exames por emissão de pósitrons e tomografia computadorizada
O ICTP-SAIFR recebe inscrições até a próxima terça-feira (02/12) para evento que abordará aplicações em biologia, neurociência, epidemias, mobilidade e sistemas sociais
Pesquisa realizada com quase 1.500 brasileiros verificou características pessoais que podem colaborar para que o comer saudável se torne um processo tão rígido que leva à ansiedade, ao isolamento social e até a desequilíbrios nutricionais