Análises conduzidas por pesquisadores brasileiros e portugueses ajudam a entender por que o coral-sol se espalhou pelo litoral brasileiro. Grupo está desenvolvendo novos nanomateriais antimicrobianos para tentar combater a incrustação de animais nos cascos
Estudo da USP mostra que a expansão da pecuária, pressionada pelo aumento do consumo interno, foi o fator que mais contribuiu para a eliminação ou degradação da cobertura vegetal da região. Produção agrícola vem em segundo lugar
No periódico Current Microbiology, pesquisadores do Instituto de Tecnologia de Alimentos descreveram três cepas de bactérias do gênero Lactobacillus que podem beneficiar a saúde humana e atender às demandas da indústria queijeira
Projetos com duração de 24 a 48 meses serão financiados com até R$ 500 mil por ano. Na primeira fase, a submissão de pré-propostas vai até 30 de agosto
Os alimentos estavam armazenados em residências de Ribeirão Preto e seriam consumidos por famílias participantes de pesquisa. Estudo é o primeiro do Brasil a usar biomarcadores para caracterizar o risco associado às micotoxinas na dieta
Pesquisadores brasileiros realizaram uma extensa investigação sobre os impactos de crises convulsivas durante o desenvolvimento. Resultados podem orientar novas formas de tratamentos para autismo, transtorno de déficit de atenção, esquizofrenia e epilepsia
Cepa de Saccharomyces cerevisiae desenvolvida na Unicamp pode ampliar consideravelmente as possibilidades de produção do biocombustível. Pedido de patente já foi depositado no INPI
Ao estudar região de vinhedos no interior paulista, pesquisadores observaram que, nos locais mais conservados, havia maior diversidade de aves e de funções ecológicas por elas desempenhadas