Estudo realizado na Unesp de Bauru caracterizou as propriedades de uma formulação contendo óleos de linhaça e de castanha-do-pará modificados quimicamente
Combinando diferentes técnicas, pesquisadores da Unesp revelaram vias biológicas relacionadas à maciez, deposição de gordura e outras características relevantes da carne da raça bovina predominante no Brasil. Resultados podem otimizar estratégias para melhorar a qualidade dos produtos e fortalecer a competitividade da pecuária nacional
Pesquisadores da USP avaliaram exames de ressonância magnética de 795 participantes entre 6 e 21 anos e detalharam o impacto no desenvolvimento estrutural do hipocampo
Com investimento de R$ 14,5 milhões da FAPESP, a iniciativa reúne o Museu da Língua Portuguesa e o Museu de Arqueologia e Etnologia da USP e visa registrar, além de palavras e seus significados, aspectos das culturas indígenas e conhecimentos tradicionais
Pesquisa realizada em Pernambuco mostra que a fartura evocada pelos mais velhos não é uma romantização do passado, mas uma crítica ecológica ao presente
Experimento conduzido na Unicamp mostrou que o FGF19 – produzido no intestino – atua em regiões específicas do cérebro e provoca queima de energia no organismo para produzir calor; descoberta abre caminho para novos medicamentos
Voltada a alunos que ingressaram na academia por meio de ações afirmativas, olimpíadas do conhecimento, Provão Paulista ou que tenham cursado todo o ensino médio em escolas públicas, a chamada de propostas “Futuros Cientistas – Prof. Sérgio Muniz Oliva Filho” concederá até 800 Bolsas de Iniciação Científica em 2025