Além da escassez e da distribuição desigual da água, a qualidade está sendo fortemente afetada por pesticidas de uso agrícola, resíduos industriais e descarte de medicamentos e produtos de higiene
Conclusão é de estudo que acompanhou 805 brasileiros na faixa dos 50 anos durante oito anos. Resultados ressaltam a necessidade de ampliar a atenção à saúde auditiva como uma forma de prevenção de demências
Método faz parte de uma série de estudos sobre a espécie canéfora publicados internacionalmente por brasileiros e pode ser adaptado para identificar “cafés fake”
Material é tão eficiente quanto o silício na geração de energia limpa e tem custos menores de produção, maior leveza e flexibilidade. Sua rápida degradação é um dos principais obstáculos a serem vencidos para tornar seu uso viável
Fruto de projeto apoiado pela FAPESP na Unicamp, programa Mundaréu visa divulgar pesquisas na área de antropologia produzidas na América Latina
Amostras foram coletadas ao longo de 36 meses em Brotas, Campinas e São Paulo. Análises indicaram a presença de 14 pesticidas e cinco compostos derivados, com destaque para o herbicida atrazina e o fungicida carbendazim, proibido no Brasil
Edital tem como foco as áreas de biomedicina, inteligência artificial, tecnologia oceânica, agricultura e ciência espacial; a submissão de projetos vai até 13 de junho
FFCLRP-USP
Inscrições até 30/04/2025
IQ-Unicamp
Inscrições até 01/05/2025
FOP-Unicamp
Inscrições até 02/05/2025
IF-USP
Inscrições até 30/04/2025
ICTP-SAIFR/Unesp
Inscrições até 30/04/2025
Último episódio da série de reportagens faz um balanço sobre a viagem de um grupo de pesquisadores do Museu de Zoologia da USP que, ao longo de duas semanas, percorreu os rios Negro, Preto e Jauaperi, nos Estados do Amazonas e de Roraima
12/03/2025 a 11/12/2025
17/03/2025 a 09/05/2025
21/03/2025 a 02/05/2025
01/04/2025 a 05/05/2025
03/04/2025 a 29/04/2025
23/04/2025 a 18/06/2025
Com apoio da FAPESP, Santa Food Tech desenvolveu um modelo para transformar áreas urbanas em laboratórios de sustentabilidade; iniciativa já está em quatro microrregiões da capital paulista e em Guarulhos
Com apoio da FAPESP, Santa Food Tech desenvolveu um modelo para transformar áreas urbanas em laboratórios de sustentabilidade; iniciativa já está em quatro microrregiões da capital paulista e em Guarulhos
Chamada Biotérios e Biossegurança
Prazo: 30/04/2025
PROASA 2025 (1º Ciclo)
Prazo: 30/04/2025
ESPCA - 19ª Chamada
Prazo: 09/05/2025
FAPESP-M.ERA-Net 2025
Prazo: 13/05/2025
Primeiros Projetos - 1º Ciclo
Prazo: 15/05/2025
Projeto Inicial (Pi) - 1º Ciclo
Prazo: 15/05/2025
FAPESP-CONFAP-EU-LAC
Prazo: 22/05/2025
Programa Pesquisa para o SUS –
8ª Chamada
Prazo: 26/05/2025
FFCLRP-USP
Inscrições até 30/04/2025
IQ-Unicamp
Inscrições até 01/05/2025
FOP-Unicamp
Inscrições até 02/05/2025
IF-USP
Inscrições até 30/04/2025
ICTP-SAIFR/Unesp
Inscrições até 30/04/2025
FFCLRP-USP
Incrições até 30/04/2025
IQ-Unicamp
Incrições até 01/05/2025
FOP-Unicamp
Incrições até 02/05/2025
IF-USP
Incrições até 30/04/2025
ICTP-SAIFR/Unesp
Incrições até 30/04/2025