Estudo publicado na revista Science aponta, pela primeira vez, grau de ameaça de todas as espécies arbóreas do bioma, que mostrou ainda que 65% do total destas espécies está nas categorias de risco. Pesquisadores afirmam que dados são conservadores e quadro pode ser ainda mais preocupante
Resultados obtidos por pesquisadores da USP de Ribeirão Preto revelam a qualidade dos óleos voláteis de plantas cultivadas em clima tropical, trazendo resultados importantes para o ramo cervejeiro
O primeiro é voltado para pesquisadores com vínculo permanente em instituições de ensino e pesquisa; o segundo visa apoiar pós-doutorandos negros e indígenas
Objetivo é implementar a colaboração científica e tecnológica entre pesquisadores vinculados à entidade chinesa e a universidades e instituições de pesquisa no Estado de São Paulo
Bolsista participará de projeto que busca melhorar as propriedades magnéticas de ferrofluidos para otimizar a conversão de energia eletromagnética em calor
Experimento conduzido no Instituto Butantan empregou phage display para codificar as 12 mil proteínas do Schistosoma mansoni, verme causador da doença; método envolve o uso de vírus que expressam proteínas do parasita e que se proliferam em bactérias
Presença da substância é determinante para a estrutura e as características de aroma e sabor da bebida. Pesquisa conduzida por cientistas da Embrapa Instrumentação e da UFSCar abre caminho para o desenvolvimento de sensores ópticos que poderão ser empregados na análise de diversas bebidas e produtos alimentícios
Bolsistas vão estudar modelos e métodos numéricos para problemas relacionados à otimização topológica de estruturas mecânicas construídas por manufatura aditiva
Capacitação oferecida pela Escola de Engenharia de São Carlos visa aprimorar a qualidade na instalação de mantas plásticas em obras geotécnicas e ambientais
Pesquisa usou como base dados de 13 áreas de recuperação ecológica na Mata Atlântica e dez espécies de interesse da indústria madeireira; resultado é publicado em meio à Década da Restauração da ONU
O trabalho de Ricardo Martínez-García busca compreender até que ponto os diferentes sistemas ecológicos são governados por um conjunto mínimo de regras, o que pode melhorar a capacidade de manejo e conservação