FAPESP e DCSR divulgam resultado de chamada | AGÊNCIA FAPESP

Foram selecionados três projetos de pesquisas em ciência de alimentos que reunirão cientistas da Dinamarca e do Estado de São Paulo (DCSR)

FAPESP e DCSR divulgam resultado de chamada

02 de janeiro de 2013

Agência FAPESP – A FAPESP e o Danish Council for Strategic Research (DCSR), da Dinamarca, divulgam a relação de propostas aprovadas na chamada pública lançada este ano no âmbito do convênio de cooperação científica entre as instituições. Foram aprovadas três propostas.

A chamada de propostas esteve aberta a diversas áreas do conhecimento, incluindo nutrigenômica, fontes de compostos bioativos, ingredientes alternativos e produtos biológicos não alimentícios a partir de resíduos e produtos alimentares saudáveis e sustentáveis produzidos a partir de novas tecnologias.

Participaram pesquisadores com título de doutor ou qualificação equivalente, vinculados a instituições de ensino superior ou de pesquisa, públicas ou privadas, no Estado de São Paulo, em parceria com pesquisadores na Dinamarca.

As propostas aprovadas foram:

Pesquisadores Título do projeto

Beneficiário: Bernadette Dora Gombossy de Melo Franco
Fac. Ciências Farmacêuticas / USP

Pesquisador parceiro: Soren Aabo 
Technical University of Denmark

Meat safety: an innovative modelling approach to evaluate microbial pathogen transfer and cross contamination, from farm to fork (meat-cross-com)

Nº do processo FAPESP: 2012/50535-5

Beneficiário: Elaine Cristina Pereira De Martinis
Fac. Ciências Farmacêuticas Ribeirão Preto / USP

Pesquisador parceiro: Leone Kirsten Gram
National Food Institute

Improving food safety by eliminating pathogens in mixed biofilms

Nº do processo FAPESP: 2012/50507-1

Beneficiário: Marcelo Fabio Gouveia Nogueira 
Fac. Ciências e Letras de Assis / Unesp

Pesquisador parceiro: Haja Kadarmideen
University of Copenhagen

GIFT: Genomic Improvement of Fertilization Tratis in Danish and Brazilian Cattle

Nº do processo FAPESP: 2012/50533-2

Mais informações sobre a chamada: www.fapesp.br/en/6841

 

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