Reunindo estudos de vários especialistas, o livro Ciência da Primeira Infância, que será lançado nesta segunda-feira (26/05) no Insper, destaca a importância desse período na formação e na vida das pessoas. E alerta para as amplas consequências da desigualdade social
Evento on-line reuniu dirigentes da Fundação, do Institut National de la Santé et de la Recherche Médicale (Inserm) e da Embaixada da França no Brasil, além de pesquisadores
Apenas entre 5% e 6% das espécies identificadas por cientistas da Unesp já haviam sido descritas. Papel dos microrganismos nesse micro-hábitat ainda é desconhecido
Os temas da edição são: “Gestão do risco climático na produção de alimentos” e “Saberes e práticas dos povos tradicionais e sua importância para a conservação dos recursos naturais”
Estudo realizado na Unesp de Bauru caracterizou as propriedades de uma formulação contendo óleos de linhaça e de castanha-do-pará modificados quimicamente
Combinando diferentes técnicas, pesquisadores da Unesp revelaram vias biológicas relacionadas à maciez, deposição de gordura e outras características relevantes da carne da raça bovina predominante no Brasil. Resultados podem otimizar estratégias para melhorar a qualidade dos produtos e fortalecer a competitividade da pecuária nacional