Vaga requer graduação em engenharia de alimentos, química, farmácia ou áreas afins, além de experiência em pesquisas envolvendo encapsulação ou impressão 3D
Estudo realizado na região central de São Paulo traçou diretrizes e papéis de diferentes atores para reduzir o impacto desse tipo de ocorrência; cidade tem em média 2 mil registros por ano
Resultado, que identifica a origem da divergência nas previsões recentes do momento magnético do múon, pode contribuir para a prospecção de efeitos de nova física, incluindo matéria escura
Embora não excedam os limites estabelecidos pela legislação estadual e federal, as concentrações de partículas na atmosfera observadas por pesquisadores da UFSCar têm impacto na qualidade do ar e, consequentemente, na saúde da população. Estudo mostrou que a queima de biomassa está entre as principais fontes de emissão
Estudo publicado na revista Science aponta, pela primeira vez, grau de ameaça de todas as espécies arbóreas do bioma, que mostrou ainda que 65% do total destas espécies está nas categorias de risco. Pesquisadores afirmam que dados são conservadores e quadro pode ser ainda mais preocupante
Resultados obtidos por pesquisadores da USP de Ribeirão Preto revelam a qualidade dos óleos voláteis de plantas cultivadas em clima tropical, trazendo resultados importantes para o ramo cervejeiro
O primeiro é voltado para pesquisadores com vínculo permanente em instituições de ensino e pesquisa; o segundo visa apoiar pós-doutorandos negros e indígenas
Objetivo é implementar a colaboração científica e tecnológica entre pesquisadores vinculados à entidade chinesa e a universidades e instituições de pesquisa no Estado de São Paulo
Bolsista participará de projeto que busca melhorar as propriedades magnéticas de ferrofluidos para otimizar a conversão de energia eletromagnética em calor
Experimento conduzido no Instituto Butantan empregou phage display para codificar as 12 mil proteínas do Schistosoma mansoni, verme causador da doença; método envolve o uso de vírus que expressam proteínas do parasita e que se proliferam em bactérias