Iniciativa da FAPESP e da Fundação Roberto Marinho recebe inscrição de 189 equipes de cerca de 180 escolas da rede estadual, da prefeitura de São Paulo, de institutos federais e do Centro Paula Souza
Camundongos que não produziam a molécula conhecida como IL-22BP apresentavam defesas fortalecidas, relatam pesquisadores em artigo publicado na PNAS. Entendimento sobre o papel da proteína na saúde do intestino abre caminho para novas estratégias terapêuticas
Análises conduzidas por pesquisadores brasileiros e portugueses ajudam a entender por que o coral-sol se espalhou pelo litoral brasileiro. Grupo está desenvolvendo novos nanomateriais antimicrobianos para tentar combater a incrustação de animais nos cascos
Estudo da USP mostra que a expansão da pecuária, pressionada pelo aumento do consumo interno, foi o fator que mais contribuiu para a eliminação ou degradação da cobertura vegetal da região. Produção agrícola vem em segundo lugar
No periódico Current Microbiology, pesquisadores do Instituto de Tecnologia de Alimentos descreveram três cepas de bactérias do gênero Lactobacillus que podem beneficiar a saúde humana e atender às demandas da indústria queijeira
Projetos com duração de 24 a 48 meses serão financiados com até R$ 500 mil por ano. Na primeira fase, a submissão de pré-propostas vai até 30 de agosto