“Pesquisa deve contribuir para lidar com os riscos das mudanças ambientais e tecnológicas no planeta”, diz coordenadora do Centro de Pesquisa em Alimentos
Wolfgang Heckl, diretor do Deutsches Museum, na Alemanha, fala sobre a importância dessas instituições para a constituição de uma cultura científica e para a divulgação do conhecimento
Encerrando ciclo de debates, Fernando Henrique Cardoso, Celso Lafer, José Goldemberg e Eduardo Moacyr Krieger falam sobre as principais contribuições sociais da universidade
Compreender melhor os oceanos – que, apesar de cobrirem 70% da superfície do planeta, formam o ecossistema menos conhecido – é uma questão de sustentabilidade, afirmam cientistas
Praga quarentenária abre caminhos para reduzir agrotóxicos ao aplicar manejo integrado, afirma José Roberto Postali Parra, professor titular da Esalq-USP
Resultados dos seis experimentos realizados no Projeto Chuva foram descritos em artigo de capa do Bulletin of the American Meteorological Society. Objetivo é aprimorar modelos capazes de prever eventos extremos
Oferecer oportunidades e mecanismos para que cientistas possam trabalhar em conjunto é fundamental para sucesso de parcerias internacionais, afirmaram especialistas na FAPESP Week California
Por meio de estratégia de colaboração internacional da FAPESP, instituições vão pesquisar relações entre mudanças climáticas e o metabolismo de anfíbios no semiárido tropical