Instituições apoiarão projetos de pesquisa colaborativos em bioeconomia, com foco em agricultura sustentável, produção de alimentos, biomassa e bioprodutos sustentáveis
Evento promovido pelo Food Research Center discutirá como as plantas citrus e seus compostos bioativos podem apresentar efeitos positivos sobre a saúde humana
Trabalho teórico sobre partícula que teria a si mesma como antipartícula foi desenvolvido por pesquisadores da Unesp e publicado na Scientific Reports.
Programação contará com debates sobre empreendedorismo, modelagem de riscos ambientais e radiobiologia, entre outros temas. Submissão de resumos até 18 de março
Estudos feitos na USP evidenciam como certas espécies de formigas e de abelhas dependem de microrganismos para alimentação, comunicação, defesa contra patógenos e para completar seu ciclo de desenvolvimento
Nathan Berkovits, pesquisador da teoria de supercordas, e Flo Menezes, compositor de música eletroacústica, discutem as relações entre física e música na série "Ciência em Diálogo"
Primeira oficina do ciclo Arte, Curta-metragem e Direitos Humanos do IEA reunirá pesquisadores e interessados para uma dinâmica que envolve a sensibilidade estética, o conteúdo filosófico e o comentário
Estudo feito na UFSCar aponta que melhoria das práticas de manejo pode contribuir para reduzir emissões na fase inicial de mudança de área de pastagem degradada por plantação de cana
Diretor-presidente falou a deputados da Comissão de Ciência, Tecnologia, Informação e Inovação da Alesp sobre avanços em programas apoiados por recursos públicos
Pesquisadores do Estado de São Paulo e do Chile podem submeter propostas colaborativas em "Sustentabilidade ambiental vs. produção de alimentos" e "TI em agricultura"