Workshop Bread and Meat for the Future
25 de agosto de 2015

Evento no IQSC-USP reunirá pesquisadores do projeto “Pão e carne para o futuro”, apoiado pela FAPESP e pelo Danish Council for Strategic Research

Workshop Bread and Meat for the Future

Evento no IQSC-USP reunirá pesquisadores do projeto “Pão e carne para o futuro”, apoiado pela FAPESP e pelo Danish Council for Strategic Research

25 de agosto de 2015

 

Agência FAPESP – O workshop Bread and Meat for the Future – BEAM será realizado no dia 28 de agosto de 2015 no Instituto de Química de São Carlos da Universidade de São Paulo (IQSC-USP).

O evento marca a reunião final do projeto de pesquisa “Pão e carne para o futuro”, apoiado pela FAPESP e pelo Danish Council for Strategic Research por meio de uma chamada de propostas.

Entre os convidados do workshop estão os professores Leif H. Skibsted (Universidade de Copenhagen) e Ulla Kidmose (Universidade de Aarhus), da Dinamarca, e Aline Racanicci, da Universidade de Brasília. Todos os palestrantes apresentarão, na forma de seminário, os resultados compilados na temática do projeto BEAM.

Segundo os pesquisadores do projeto, dentre os principais resultados de aplicação tecnológica na agroindústria destacam-se o desenvolvimento de carne bovina mais estável à oxidação, de superior qualidade sensorial, e enriquecida com CLA (ácido linoleico conjugado) pela suplementação da ração animal com extrato de erva-mate e a melhora na eficiência do uso de farinha de mandioca na panificação por meio da combinação de enzimas panificadoras.

O workshop é gratuito e tem coordenação do professor Daniel Rodrigues Cardoso, do Grupo de Química Inorgânica e Analítica do IQSC-USP.

Maiores informações: www5.iqsc.usp.br/eventos e (16) 3373-8036.
 

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