Ideas for Milk
29 de novembro de 2016

Esalq-USP sediará final regional da competição entre empreendedores com inovações tecnológicas para o setor lácteo

Ideas for Milk

Esalq-USP sediará final regional da competição entre empreendedores com inovações tecnológicas para o setor lácteo

29 de novembro de 2016

 

Agência FAPESP – A Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz da Universidade de São Paulo (Esalq-USP) sediará, dia 30 de novembro de 2016, a final regional do Ideas for Milk, uma competição entre empreendedores na busca pelas melhores inovações tecnológicas para o setor lácteo.

A competição foi dividida em três etapas. Na primeira, foram selecionadas as cinco melhores ideias inscritas em cada sede. A segunda, que ocorrerá neste mês, encerrará a etapa das finais locais. A decisão será com os oito ganhadores das finais locais, dia 13 de dezembro, em Brasília.

O concurso foi lançado pela Embrapa Gado de Leite, em parceria com as empresas AgriPoint, Carrusca Innovation, Litteris Consulting e Qrânio. O objetivo do projeto é vincular a iniciativa privada à pública. Além disso, visa aproximar empreendedores, estudantes, professores, pesquisadores e outros profissionais interessados em startups ou até o universo da cadeia do leite, criando oportunidades para desenvolverem negócios em conjunto.

Finais locais já foram realizadas em Belo Horizonte (MG), Juiz de Fora (MG), Viçosa (MG) e Lavras (MG). Além de Piracicaba (SP), as finais locais ainda ocorrerão em São Carlos (SP), Campinas (SP) e Porto Alegre (RS).

Na etapa de Piracicaba, cinco projetos irão disputar a vaga na final nacional: Agriaf (Projeto Agrimega - Agriaf Melhoramento genético de animais); Colly Química Indústria e Comércio Ltda. (Manejo integrado da mosca-do-estábulo); UVMilk (Luz ultravioleta como alternativa para leite de qualidade em pequenas propriedades); Equipe cAPPim (Projeto cAPPim: Auxílio à medição de altura de entrada e saída dos animais nos piquetes em pastejo rotacionado); Grupo de Qualidade e Conservação de Forragens da Esalq (Estimativas de perdas de silagens através de imagens termográficas).

O evento ocorrerá das 17h às 21h na Sala 1 da Central de Aulas da Esalq (prédio ao lado do Restaurante Universitário novo e em frente ao Depto. de Agroindústria, Alimentos e Nutrição - prédio 2).

Mais informações: www.ideasformilk.com.br.
 

  Republicar
 

Republicar

A Agência FAPESP licencia notícias via Creative Commons (CC-BY-NC-ND) para que possam ser republicadas gratuitamente e de forma simples por outros veículos digitais ou impressos. A Agência FAPESP deve ser creditada como a fonte do conteúdo que está sendo republicado e o nome do repórter (quando houver) deve ser atribuído. O uso do botão HMTL abaixo permite o atendimento a essas normas, detalhadas na Política de Republicação Digital FAPESP.