As raízes das PANC’s: culinária e patrimônio dos carurus
12 de abril de 2021

Curso remoto oferecido pelo Instituto de Estudos Brasileiros da USP visa divulgar a cultura alimentícia, linguística e gastronômica dos carurus do Brasil

As raízes das PANC’s: culinária e patrimônio dos carurus

Curso remoto oferecido pelo Instituto de Estudos Brasileiros da USP visa divulgar a cultura alimentícia, linguística e gastronômica dos carurus do Brasil

12 de abril de 2021

 

Agência FAPESP – O Instituto de Estudos Brasileiros da Universidade de São Paulo (IEB-USP) promove, nos dias 22 e 29 de abril de 2021, o curso on-line “As raízes das PANC’s: culinária e patrimônio dos carurus”.

O objetivo das aulas é conhecer a cultura alimentícia, linguística e gastronômica dos carurus do Brasil, desde antes da chegada dos europeus até a atualidade. Os carurus são hoje conhecidos no grupo das chamadas Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC’s).

A programação é dividida em quatro módulos, com os seguintes temas: “Etnobotânica geral dos carurus do Brasil”, “Mistura de culturas e diversidade de plantas como patrimônio”, “Culinária dos carurus” e “A volta dos carurus”.

As inscrições podem ser feitas até domingo (18/04), por meio de formulário on-line disponível no Sistema Apolo da USP. É necessário enviar cópias do RG e do CPF e pagar a taxa de inscrição no valor de R$ 50.

Mais informações: www.ieb.usp.br/curso-de-difusao-raizes-das-pancs/".
 

  Republicar
 

Republicar

A Agência FAPESP licencia notícias via Creative Commons (CC-BY-NC-ND) para que possam ser republicadas gratuitamente e de forma simples por outros veículos digitais ou impressos. A Agência FAPESP deve ser creditada como a fonte do conteúdo que está sendo republicado e o nome do repórter (quando houver) deve ser atribuído. O uso do botão HMTL abaixo permite o atendimento a essas normas, detalhadas na Política de Republicação Digital FAPESP.