3º Alimentos na Esalq
02 de dezembro de 2022

Em primeira edição presencial, evento na USP de Piracicaba proporcionará ao público degustação de alimentos funcionais e visita a destilaria. Entrada é gratuita

3º Alimentos na Esalq

Em primeira edição presencial, evento na USP de Piracicaba proporcionará ao público degustação de alimentos funcionais e visita a destilaria. Entrada é gratuita

02 de dezembro de 2022

 

Agência FAPESP – Pela primeira vez em formato presencial, a terceira edição do evento “Alimentos na Esalq” será realizada no campus da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz da Universidade de São Paulo (Esalq-USP), em Piracicaba, neste sábado (03/12).

A iniciativa é promovida pelo curso de ciências dos alimentos da Esalq e conta com exposições, tour na destilaria e espaço kids, com distribuição de pipoca e algodão doce, além de jogos lúdicos sobre a temática alimentar.

Serão abordados grandes temas da área, como frutas nativas e exóticas, higiene e segurança alimentar, alimentos do futuro, inovadores, funcionais e óleos essenciais. Haverá também degustação de insetos comestíveis em preparações alimentícias.

Outra novidade é o tour na destilaria da Esalq, um espaço reservado para atividades acadêmicas, que surgiu na década de 1920.

Aberto ao público e com entrada gratuita, o evento será realizado das 10h às 16h, em frente ao Departamento de Agroindústria da Esalq, na av. Pádua Dias, 11, São Dimas, Piracicaba, SP.

Mais informações: www.esalq.usp.br/eventos/iii-alimentos-na-esalq.
 

  Republicar
 

Republicar

A Agência FAPESP licencia notícias via Creative Commons (CC-BY-NC-ND) para que possam ser republicadas gratuitamente e de forma simples por outros veículos digitais ou impressos. A Agência FAPESP deve ser creditada como a fonte do conteúdo que está sendo republicado e o nome do repórter (quando houver) deve ser atribuído. O uso do botão HMTL abaixo permite o atendimento a essas normas, detalhadas na Política de Republicação Digital FAPESP.