São duas vagas para integrar projeto de pesquisa no Laboratório de Compostos Bioativos e Bioaromas da FEA-Unicamp. Inscrições até 30 de junho (foto: Costa PPPR / Wikipedia)

Pós-doutorado em ciência de alimentos com bolsa da FAPESP
26 de junho de 2018

São duas vagas para integrar projeto de pesquisa no Laboratório de Compostos Bioativos e Bioaromas da FEA-Unicamp. Inscrições até 30 de junho

Pós-doutorado em ciência de alimentos com bolsa da FAPESP

São duas vagas para integrar projeto de pesquisa no Laboratório de Compostos Bioativos e Bioaromas da FEA-Unicamp. Inscrições até 30 de junho

26 de junho de 2018

São duas vagas para integrar projeto de pesquisa no Laboratório de Compostos Bioativos e Bioaromas da FEA-Unicamp. Inscrições até 30 de junho (foto: Costa PPPR / Wikipedia)

 

Agência FAPESP – O Departamento de Ciência de Alimentos da Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) da Unicamp dispõe de duas vagas de pós-doutorado com Bolsa da FAPESP. O prazo de inscrição termina em 30 de junho de 2018.

As oportunidades são para o Projeto Temático Nova plataforma de descoberta de compostos para identificação rápida e de baixo custo de bioativos com efeitos benéficos originários de plantas brasileiras. O bolsista, que poderá ser brasileiro ou estrangeiro, integrará equipe de pesquisadores do Laboratório de Compostos Bioativos e Bioaromas da FEA-Unicamp.

Compostos bioativos de frutas e vegetais serão investigados utilizando técnicas de análise de última geração, tais como cromatografia líquida de alta eficiência, cromatografia de troca aniônica de alta eficiência com detector de pulso amperométrico e cromatografia gasosa acoplada a espectrometria de massa.

Os extratos das frutas tropicais serão também avaliados quanto às propriedades funcionais por meio de ensaios in vivo com animais e seres humanos, após a pré-seleção de ensaios in vitro.

Os candidatos devem possuir título de doutor obtido há no máximo sete anos, no país ou no exterior, e experiência comprovada em identificação e qualificação em compostos bioativos, com foco em oligossacarídeos (detecção de seu papel prebiótico) e polifenóis de frutas e vegetais. Experiência em língua inglesa e capacidade de trabalhar em equipes interdisciplinares também são desejadas.

As inscrições serão recebidas exclusivamente por e-mail, com curriculum vitae anexado em formato PDF e enviado para a professora coordenadora do projeto, Glaucia Maria Pastore (selecaoposdoc2015503331@gmail.com).

Mais informações sobre as vagas estão em www.fapesp.br/oportunidades/2152 e www.fapesp.br/oportunidades/2165.

As vagas estão abertas a brasileiros e estrangeiros. Os selecionados receberão Bolsa de Pós-Doutorado da FAPESP no valor de R$ 7.174,80 mensais e Reserva Técnica. A Reserva Técnica de Bolsa de PD equivale a 15% do valor anual da bolsa e tem o objetivo de atender a despesas imprevistas e diretamente relacionadas à atividade de pesquisa.

Caso os bolsistas de PD residam em domicílios diferentes e precisem se mudar para a cidade onde se localiza a instituição-sede da pesquisa, poderão ter direito a um Auxílio-Instalação. Mais informações sobre a Bolsa de Pós-Doutorado da FAPESP estão disponíveis em www.fapesp.br/bolsas/pd.

Outras vagas de bolsas, em diversas áreas do conhecimento, estão no site FAPESP-Oportunidades, em www.fapesp.br/oportunidades.
 

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