Análise da microbiota intestinal de mais de 700 bebês apontou também que o aleitamento materno foi um fator de proteção, amenizando o problema naqueles que consumiam os produtos industrializados. Estudo reforça a importância da amamentação e de evitar alimentos ricos em açúcar, gordura saturada, sal e aditivos químicos
Em estudo com 130 voluntários conduzido na UFSCar, foi observada – até seis semanas após a infecção – uma diminuição drástica na variabilidade da frequência cardíaca, ou seja, na capacidade do coração de se adaptar às demandas ambientais e fisiológicas
Resultados de levantamento conduzido por grupos do CEFAVELA e do Laboratório de Estudos e Projetos Urbanos e Regionais da UFABC foram reunidos em cartilha e apresentados à comunidade em oficina realizada este mês
Pesquisadores brasileiros e britânicos observaram que pequeno crustáceo que muda de cor de acordo com a vegetação marinha consegue se disfarçar em algas exóticas, que não evoluíram conjuntamente com a espécie. Impactos de longo prazo dessa interação, porém, são desconhecidos
Método que utiliza melaço de cana como substrato em uma das etapas do processo de produção da quitosana foi desenvolvido na UFSCar. Polímero também pode ser utilizado no controle de pragas agrícolas e na produção de biofilmes e cápsulas carreadoras de fármacos