Estudantes brasileiros de ensino médio podem apresentar projetos formulados por até três alunos e um orientador. Evento on-line terá workshops, palestras, maratona de inovação e atividades culturais
Estudo coordenado por pesquisadores da Unicamp reforça necessidade de prevenção e acompanhamento para evitar o desenvolvimento de doença que afeta as gengivas
Davi Cunha foi laureado com o Yentsch-Schindler Early Career Award por contribuições à pesquisa sobre qualidade da água, dinâmica de nutrientes e saúde do ecossistema aquático
Estudo aponta que a estiagem severa registrada no bioma entre 2019 e 2020 é resultado de um fenômeno meteorológico natural similar ao que desencadeou a crise hídrica no Estado de São Paulo entre 2014 e 2016
Premiação, que será anual, tem o objetivo de incentivar e reconhecer a contribuição das mulheres cientistas para o desenvolvimento científico, tecnológico e econômico do Estado de São Paulo
Candidatos devem ter graduação em engenharia florestal, engenharia ambiental ou gestão ambiental. Também são exigidos afinidade com coleta de dados em campo e conhecimento de computação
Teoria de jogos evolutivos é tema do próximo encontro da série “Física em Casa”, promovida pelo Instituto Sul-Americano para Pesquisa Fundamental. O convidado é o físico Jeferson Arenzon, da UFRGS
Estudo realizado com base em dados de mais de 400 mil pessoas mostrou que o aumento da proporção de exercícios vigorosos reduz mortalidade em 17% na comparação com o grupo que realiza apenas atividades moderadas
O estudo, conduzido no Parque Nacional Cavernas do Peruaçu, baseou-se na análise dos anéis de crescimento de árvores de cerejeira e na comparação de imagens de satélite
Projeto criado em parceria com a Fundação Itaú para Educação e Cultura pretende contribuir para políticas de formação e valorização do professorado principalmente nas escolas públicas
Pesquisadores da Faculdade de Zootecnia da USP apontam que a mudança na dieta dos animais melhora o perfil dos ácidos graxos do produto e aperfeiçoa a relação de ômega-6 e ômega-3, deixando o leite mais saudável