"Produção de palma e de outras cactáceas nos diferentes ecossistemas áridos e semi-áridos do mundo" será o tema discutido de 22 a 26 de outubro, em João Pessoa
"Produção de palma e de outras cactáceas nos diferentes ecossistemas áridos e semi-áridos do mundo" será o tema discutido de 22 a 26 de outubro, em João Pessoa
O evento, realizado pela primeira vez no Brasil, é promovido pela Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO) e organizado pela Federação da Agricultura e Pecuária da Paraíba (Faepa) e pela Universidade Federal da Paraíba (UFPB).
O objetivo é promover a atualização de conhecimentos sobre os avanços tecnológicos e tipos de uso da palma, planta altamente resistente à seca, e de outras cactáceas de interesse econômico.
Segundo os organizadores, o principal desafio é introduzir a palma na alimentação humana, conforme já vem sendo consumida em diversos países, principalmente na forma de picles, sucos, geléias, além de utilizá-la na indústria farmacêutica e de cosméticos.
O tema central será "Produção de palma e de outras cactáceas nos diferentes ecossistemas áridos e semi-áridos do mundo: desafios e avanços tecnológicos".
Mais informações: www.cactuspearcongress2007.com
A Agência FAPESP licencia notícias via Creative Commons (CC-BY-NC-ND) para que possam ser republicadas gratuitamente e de forma simples por outros veículos digitais ou impressos. A Agência FAPESP deve ser creditada como a fonte do conteúdo que está sendo republicado e o nome do repórter (quando houver) deve ser atribuído. O uso do botão HMTL abaixo permite o atendimento a essas normas, detalhadas na Política de Republicação Digital FAPESP.