1º Workshop sobre Diversificação Produtiva da Cana-de-Açúcar
20 de setembro de 2004

Com o tema "Novos Processos, Produtos e Negócios", evento ocorre entre os dias 21 e 22 de setembro, em Maceió (AL)

1º Workshop sobre Diversificação Produtiva da Cana-de-Açúcar

Com o tema "Novos Processos, Produtos e Negócios", evento ocorre entre os dias 21 e 22 de setembro, em Maceió (AL)

20 de setembro de 2004

 

Agência FAPESP - Com o tema central "Novos Processos, Produtos e Negócios", a primeira edição do Workshop sobre Diversificação Produtiva da Cana-de-Açúcar será realizada em Maceió (AL), de 21 a 22 de setembro.

O evento contará com a participação de pesquisadores cubanos e brasileiros, além de representantes de associações e entidades empresariais, instituições de fomento e desenvolvimento econômico e social.

Serão apresentadas oportunidades desenvolvidas pelo Instituto Cubano de Derivados da Cana-de-Açúcar e nos institutos nacionais de pesquisa brasileiros, em relação a estimuladores de crescimento vegetal, bioinseticidas, fármacos para medicina veterinária, ingredientes para indústria alimentícia e placas de bagaço para uso na construção civil. Também serão apresentadas tecnologias de produtos tradicionais como aguardente, açúcar mascavo, rapadura, briquete e papel artesanal, bem como o processo para o envelhecimento de bebidas.

Mais informações: www.ufscar.br/~diversicana


  Republicar
 

Republicar

A Agência FAPESP licencia notícias via Creative Commons (CC-BY-NC-ND) para que possam ser republicadas gratuitamente e de forma simples por outros veículos digitais ou impressos. A Agência FAPESP deve ser creditada como a fonte do conteúdo que está sendo republicado e o nome do repórter (quando houver) deve ser atribuído. O uso do botão HMTL abaixo permite o atendimento a essas normas, detalhadas na Política de Republicação Digital FAPESP.