Palestra na USP com professor da Universidade da Califórnia abordará como os hábitos alimentares são moldados por contextos culturais, históricos e sociais
Palestra na USP com professor da Universidade da Califórnia abordará como os hábitos alimentares são moldados por contextos culturais, históricos e sociais
Agência FAPESP – O Instituto de Estudos Avançados da Universidade de São Paulo (IEA-USP) convidou Emeran Mayer, professor da Universidade da Califórnia, Los Angeles, para apresentar a palestra “The cultural basis of food and gut microbiome” na próxima segunda-feira (23/06), em São Paulo.
Mayer abordará como os hábitos alimentares são moldados por contextos culturais, históricos e sociais e como essas práticas influenciam diretamente a composição e a função da microbiota intestinal.
Com base em evidências científicas e perspectivas interdisciplinares, o professor discutirá as interações complexas entre dieta, cultura e saúde cerebral, destacando o papel central do eixo intestino-cérebro na regulação de emoções, comportamento e bem-estar.
A apresentação também vai explorar como diferentes padrões alimentares ao redor do mundo afetam a diversidade microbiana intestinal e podem estar associados a distintos perfis de risco para doenças crônicas, incluindo transtornos mentais.
O evento é gratuito e aberto ao público. Para participar, os interessados devem se inscrever por formulário on-line.
A palestra será realizada das 9 às 11 horas, na Sala Alfredo Bosi do IEA, que está situado na rua Praça do Relógio, 109, Cidade Universitária, São Paulo. Haverá transmissão on-line pelo canal do IEA no YouTube.
Mais informações: www.iea.usp.br/eventos/microbiome.
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