Vaga é para projeto que estuda a microbiota presente em cortes de carne bovina embalados a vácuo e armazenados em diferentes condições de refrigeração (imagem: BlackRiv/Pixabay)

Pós-doutorado em microbiologia de alimentos na Unicamp
07 de maio de 2021

Vaga é para projeto que estuda a microbiota presente em cortes de carne bovina embalados a vácuo e armazenados em diferentes condições de refrigeração

Pós-doutorado em microbiologia de alimentos na Unicamp

Vaga é para projeto que estuda a microbiota presente em cortes de carne bovina embalados a vácuo e armazenados em diferentes condições de refrigeração

07 de maio de 2021

Vaga é para projeto que estuda a microbiota presente em cortes de carne bovina embalados a vácuo e armazenados em diferentes condições de refrigeração (imagem: BlackRiv/Pixabay)

 

Agência FAPESP – Uma oportunidade de pós-doutorado com bolsa da FAPESP está disponível para o Projeto Temático “Qualidade de carne em bovinos Bos indicus: marcadores biológicos para atributos do produto cárneo em diferentes faixas de pH final”. O prazo de inscrição termina em 20 de maio de 2021.

O bolsista vai atuar no Laboratório de Microbiologia Quantitativa de Alimentos, do Departamento de Ciência de Alimentos da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas (FEA-Unicamp).

O plano de trabalho relacionado à bolsa tem como objetivos específicos o estudo da microbiota presente em cortes de carne de bovino com valores de pH em duas faixas diferentes, embalados a vácuo e estocados em diferentes condições de refrigeração, utilizando métodos dependentes de cultivo; o estudo taxonômico e funcional da microbiota presente nesses cortes.

O bolsista atuará nas coletas de amostras de carcaças de bovinos em diferentes frigoríficos e épocas do ano.

O candidato deve ter graduação preferencialmente em engenharia de alimentos, biologia, medicina veterinária, farmácia ou áreas afins. Além disso, ele deve ter concluído o doutorado em ciência de alimentos ou áreas afins há no máximo sete anos.

É fundamental que o candidato possua experiência em técnicas de microbiologia de alimentos, modelagem preditiva, sequenciamento de amplicon e/ou metagenômica e técnicas como ressonância magnética nuclear e cromatografia gasosa que serão utilizadas para caracterização das amostras. Será dada preferência ao candidato que possuir experiência em pesquisa no exterior.

Os interessados devem enviar e-mail com o assunto “PD LMQA BOS INDICUS” para o professor Anderson Sant'Ana (and@unicamp.br). Os seguintes documentos em formato PDF devem ser anexados à mensagem: currículo com no máximo quatro páginas, incluindo formação acadêmica, lista com até dez publicações mais relevantes e link para MyResearchID ou ORCID, cópia do certificado de doutorado, duas cartas de recomendação e carta de interesse.

Mais informações sobre a vaga em: www.fapesp.br/oportunidades/4252.

A oportunidade de pós-doutorado está aberta a brasileiros e estrangeiros. O selecionado receberá Bolsa de Pós-Doutorado da FAPESP no valor de R$ 7.373,10 mensais e Reserva Técnica equivalente a 10% do valor anual da bolsa para atender a despesas imprevistas e diretamente relacionadas à atividade de pesquisa.

Caso o bolsista de PD resida em domicílio fora da cidade na qual se localiza a instituição-sede da pesquisa e precise se mudar, poderá ter direito a um auxílio-instalação. Mais informações sobre a Bolsa de Pós-Doutorado da FAPESP estão disponíveis em www.fapesp.br/bolsas/pd.

Outras vagas de bolsas, em diversas áreas do conhecimento, estão no site FAPESP-Oportunidades, em www.fapesp.br/oportunidades.
 

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