Realizado por pesquisadores da USP, UECE e Unicamp, o estudo é focado na área de alimentos e seu objetivo é contribuir com subsídios para melhorar as estratégias de ensino-aprendizagem (foto: Juraj Varga/Pixabay)
Realizado por pesquisadores da USP, UECE e Unicamp, o estudo é focado na área de alimentos e seu objetivo é contribuir com subsídios para melhorar as estratégias de ensino-aprendizagem
Realizado por pesquisadores da USP, UECE e Unicamp, o estudo é focado na área de alimentos e seu objetivo é contribuir com subsídios para melhorar as estratégias de ensino-aprendizagem
Realizado por pesquisadores da USP, UECE e Unicamp, o estudo é focado na área de alimentos e seu objetivo é contribuir com subsídios para melhorar as estratégias de ensino-aprendizagem (foto: Juraj Varga/Pixabay)
Agência FAPESP * – A pandemia de COVID-19 acelerou o processo de incorporação de metodologias e ferramentas mais inovadoras no ensino e na pesquisa? Especificamente, como e em que grau isso se deu na graduação e pós-graduação da área de alimentos? Essas são as questões centrais de uma pesquisa que está sendo aplicada para docentes e pesquisadores da área nas universidades brasileiras.
O estudo está sendo feito pela nutricionista Jéssica de Aragão Finger e pela cientista de alimentos Emília Maria França Lima, ambas doutorandas da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (FCF-USP), que trabalham sob a orientação de Uelinton Manoel Pinto, professor do Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da FCF-USP e integrante do Centro de Pesquisa em Alimentos (FoRC).
Participam também do projeto os professores Mariza Landgraf, da FCF-USP e FoRC, Jorge Herman Behrens, da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), e Jones Baroni Ferreira de Menezes, da Universidade Estadual do Ceará (UECE). O FoRC é um Centro de Pesquisa, Inovação e Difusão (CEPID) apoiado pela FAPESP.
O objetivo é obter dados que contribuam para o conhecimento das estratégias de ensino, pesquisa e recursos didáticos adotados pelos docentes e pesquisadores nessa área. O público-alvo do questionário são docentes e pesquisadores que atuam na área de alimentos.
Os interessados em participar podem acessar o questionário da pesquisa em formulário on-line. A pesquisa dura aproximadamente 15 minutos.
*Com informações da Assessoria de Comunicação do FoRC.
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