Projeto Temático na Unicamp dispõe de oportunidade de pós-doutoramento em pesquisa com ênfase sobre manteiga de cacau (Wikimedia)
Projeto Temático na Unicamp dispõe de oportunidade de pós-doutoramento em pesquisa com ênfase sobre manteiga de cacau
Projeto Temático na Unicamp dispõe de oportunidade de pós-doutoramento em pesquisa com ênfase sobre manteiga de cacau
Projeto Temático na Unicamp dispõe de oportunidade de pós-doutoramento em pesquisa com ênfase sobre manteiga de cacau (Wikimedia)
Agência FAPESP – O Projeto Temático “Modificação, controle e estabilização do comportamento de cristalização e polimorfismo em gorduras, com ênfase na manteiga de cacau e no óleo de palma”, apoiado pela FAPESP, dispõe de uma Bolsa de Pós-Doutorado na Faculdade de Engenharia Química da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), com duração prevista de 24 meses.
A oportunidade está aberta a recém-doutores portadores do título há no máximo cinco anos para o desenvolvimento de pesquisa sobre o controle e a estabilização da cristalização e das transições polimórficas na manteiga de cacau.
A pesquisa será feita por meio da utilização de agentes ativos de nucleação como moduladores do processo de cristalização (seeding), com o objetivo de desenvolver um processo alternativo à temperagem clássica da manteiga de cacau e chocolate.
São requisitos:
A vaga está aberta a brasileiros e estrangeiros. O selecionado receberá Bolsa de Pós-Doutorado da FAPESP, no valor de R$ 5.028,90 mensais.
Os interessados devem enviar carta de apresentação até 15 de novembro de 2010 com: motivações quanto à função; breve relato da experiência profissional; curriculum vitae completo; e nomes e e-mail de dois profissionais para referências.
A documentação deverá ser enviada em arquivo em formato pdf para o professor Theo Guenter Kieckbusch (theo@feq.unicamp.br), coordenador do Projeto Temático.
Outras vagas de Bolsas de Pós-Doutorado, em diversas áreas do conhecimento, estão no site FAPESP-Oportunidades, em www.oportunidades.fapesp.br.
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