Escrita por pesquisadores de diferentes países, obra foi editada por Renato de Mello Prado, professor da Unesp em Jaboticabal (foto: aleksandarlittlewolf/Freepik)
Escrita por pesquisadores de diferentes países, obra foi editada por Renato de Mello Prado, professor da Unesp em Jaboticabal
Escrita por pesquisadores de diferentes países, obra foi editada por Renato de Mello Prado, professor da Unesp em Jaboticabal
Escrita por pesquisadores de diferentes países, obra foi editada por Renato de Mello Prado, professor da Unesp em Jaboticabal (foto: aleksandarlittlewolf/Freepik)
Agência FAPESP – A importância do silício na nutrição de plantas, particularmente as espécies tropicais, é o foco do livro recém-lançado Benefits of Silicon in the Nutrition of Plants (Springer Nature, 2023), escrito por pesquisadores de diferentes países e editado por Renato de Mello Prado, docente da Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias da Universidade Estadual Paulista (FCAV-Unesp) em Jaboticabal.
Composta por 19 capítulos, a obra apoiada pela FAPESP enfoca os efeitos do silício sobre os nutrientes minerais e, pela primeira vez, traz provas do efeito atenuante da substância sobre deficiências de todos os macronutrientes e alguns dos micronutrientes, como ferro, manganês, zinco e boro.
“O efeito do silício é tratado em condições como salinidade, déficit hídrico e alta temperatura e assume uma importância crescente em relação à ameaça de aquecimento global”, destaca Prado à Agência FAPESP. “O professor Ernest Kirkby, um dos cientistas mais renomados na área de nutrição de plantas e entusiasta do silício, elaborou o prefácio do livro e ressaltou a importância da obra.”
O livro pode ser comprado em formato físico e digital por, respectivamente, US$ 199,99 e US$ 149, pelo site da editora Springer Nature.
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