La Main à la Pâte (A Mão na Massa)
03 de maio de 2006

Dirigentes do projeto francês para incentivar o estudo de ciências no ensino fundamental darão palestras na Estação Ciência, em São Paulo, no dia 5 de maio

La Main à la Pâte (A Mão na Massa)

Dirigentes do projeto francês para incentivar o estudo de ciências no ensino fundamental darão palestras na Estação Ciência, em São Paulo, no dia 5 de maio

03 de maio de 2006

 

Agência FAPESP - A Estação Ciência da Universidade de São Paulo (USP), na capital paulista, receberá a visita dos dirigentes do projeto La Main à la Patê (A Mão na Massa), no dia 5 de maio.

Os professores Yves Queré, da Academia de Ciências de Paris, e Edith Saltiel, da Universidade de Paris, ministrarão duas palestras sobre o ensino de ciências: "É preciso temer a Ciência?" e "A Formação de professores no projeto A Mão na Massa", respectivamente. O evento é aberto ao público.

O projeto "A Mão na Massa", que surgiu nos Estados Unidos por iniciativa de Leon Lederman, prêmio Nobel de Física em 1988, tem o objetivo de incentivar o estudo de ciências no ensino fundamental, por meio do estímulo à linguagem oral e escrita, de atividades experimentais e do investimento na formação de docentes.

Mais informações: www.eciencia.usp.br.


  Republicar
 

Republicar

A Agência FAPESP licencia notícias via Creative Commons (CC-BY-NC-ND) para que possam ser republicadas gratuitamente e de forma simples por outros veículos digitais ou impressos. A Agência FAPESP deve ser creditada como a fonte do conteúdo que está sendo republicado e o nome do repórter (quando houver) deve ser atribuído. O uso do botão HMTL abaixo permite o atendimento a essas normas, detalhadas na Política de Republicação Digital FAPESP.