Instituto vai auxiliar o país a atender as exigências da decisão do governo americano, que deverá condicionar a importação de alimentos à realização de testes
Instituto vai auxiliar o país a atender as exigências da decisão do governo americano, que deverá condicionar a importação de alimentos à realização de testes
A nova lei deverá entrar em vigor em novembro. Buscando preparar os exportadores brasileiros para as novas regras, o Instituto de Pesquisas Tecnológicas (IPT) está iniciando um projeto de atualização para evitar que as empresas sejam pegas de surpresa.
"Nosso objetivo é trabalhar com pequenas e médias empresas. Os grandes têm meios de se adequar, mas os pequenos muitas vezes não conseguem", disse o diretor superintendente do IPT, Guilherme Ary Plonski, à Agência FAPESP.
De acordo com Plonski, o programa deverá trabalhar em duas frentes. A primeira tem como objetivo tornar os exportadores cientes das novas regras e condições para colocar seu produto nos EUA. A segunda deverá acompanhar os processos de execução das medidas de controle, implantação de normas e certificação. "A idéia é que o país não tenha prejuízo, uma vez que é um grande produtor de alimentos", afirmou Plonski. De acordo com ele, os alimentos processados deverão ser os mais visados pela legislação americana.
O programa do IPT deverá ser lançado oficialmente em agosto, quando o instituto realizará um evento junto a representantes de empresas, procurando chamar a atenção para o tema.
Por André Muggiati
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