Cerimônia em Brasília reúne nesta terça (10/8) o ministro da Agricultura Roberto Rodrigues, Clayton Campanhola, diretor-presidente da Embrapa e Carlos Vogt, presidente da FAPESP (foto: Embrapa)

Governo Federal anuncia o término do genoma do café
10 de agosto de 2004

Cerimônia em Brasília reúne nesta terça (10/8) o ministro da Agricultura Roberto Rodrigues, Clayton Campanhola, diretor-presidente da Embrapa e Carlos Vogt, presidente da FAPESP. Durante o evento será assinado também um contrato de regulamentação de acesso ao banco de dados gerado pelo seqüenciamento do café

Governo Federal anuncia o término do genoma do café

Cerimônia em Brasília reúne nesta terça (10/8) o ministro da Agricultura Roberto Rodrigues, Clayton Campanhola, diretor-presidente da Embrapa e Carlos Vogt, presidente da FAPESP. Durante o evento será assinado também um contrato de regulamentação de acesso ao banco de dados gerado pelo seqüenciamento do café

10 de agosto de 2004

Cerimônia em Brasília reúne nesta terça (10/8) o ministro da Agricultura Roberto Rodrigues, Clayton Campanhola, diretor-presidente da Embrapa e Carlos Vogt, presidente da FAPESP (foto: Embrapa)

 

Agência FAPESP - Um banco de dados genético poderoso que poderá beneficiar toda a cadeia produtiva do café. Esse é o grande resultado do projeto de seqüenciamento da planta, que será anunciado oficialmente neste terça-feira em Brasília pelo ministro da Agricultura, Roberto Rodrigues.

Durante a cerimônia será assinado ainda um contrato de cooperação técnica entre a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e a Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP). O texto do documento regula o acesso, nacional e internacional, às informações contidas no banco de dados gerado pelo programa.

Os presidentes das duas instituições que financiaram o estudo científico, Clayton Campanhola, da Embrapa, e Carlos Vogt, da FAPESP, estarão na solenidade, que será realizada às 10h30 no Auditório da Embrapa.

Os pesquisadores acreditam que as informações genéticas geradas pelo projeto de seqüenciamento poderão trazer benefícios para todos os elos da cadeia do setor cafeeiro. Uma das aplicações do resultado, por exemplo, poderá estar no desenvolvimento de plantas mais resistentes a determinados tipos de praga.

Até os consumidores poderão se beneficiar do processo. A expectativa de certos pesquisadores é, com os resultados do genoma em mãos, desenvolver grãos de melhores qualidades organolépticas (aroma e sabor).

Lançamento Oficial do Projeto Genoma Café
Data: 10 de agosto
Horário: 10h30
Local: Auditório da Embrapa - Parque Estação Biológica - Final da W3 Norte, ao lado da Ponte do Bragueto



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