Cientistas de diversas instituições decifram o código genético do Fusarium graminearum , que levou agricultores do Meio-Oeste norte-americano a prejuízos de US$ 3 bilhões nos anos 90
Cientistas de diversas instituições decifram o código genético do Fusarium graminearum , que levou agricultores do Meio-Oeste norte-americano a prejuízos de US$ 3 bilhões nos anos 90
Com esta ferramenta genômica em mãos, os cientistas acreditam que vão ter mais chances de combater o patógeno. Os métodos tradicionais para o extermínio de microrganismos do tipo não funcionam com o F. graminearum .
A pesquisa foi conduzida por um grupo de cientistas das universidades do Estado de Michigan, de Minnesota e Purdue, do Instituto de Tecnologia de Massachusetts e do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos.
Além de causar o ressecamento do trigo no campo, o fungo também ataca a cevada usada pelos fabricantes de cerveja da região de Michigan. Um grande problema para a indústria é que esta cevada contaminada acaba produzindo uma cerveja com quantidade muito grande de espuma.
O ataque aos campos de trigo ocorre com mais freqüência no Meio-Oeste dos Estados Unidos por causa das condições climáticas. Para os esporos do F. graminearum se proliferarem, o clima deve estar um pouco frio e seco. E este quadro ocorre com freqüência em Michigan e arredores. Além do trigo ficar ressecado, ele normalmente contém uma grande quantidade de toxinas.
Para acessar o banco de dados sobre o projeto do seqüenciamento do Fusarium graminearum , clique aqui.
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