Instituições destinarão até US$ 4 milhões para financiar projetos de pesquisa com duração de até 48 meses (foto: National Cancer Institute/Wikimedia)
Instituições destinarão até US$ 4 milhões para financiar projetos de pesquisa com duração de até 48 meses
Instituições destinarão até US$ 4 milhões para financiar projetos de pesquisa com duração de até 48 meses
Instituições destinarão até US$ 4 milhões para financiar projetos de pesquisa com duração de até 48 meses (foto: National Cancer Institute/Wikimedia)
Agência FAPESP – A FAPESP e o Danish Council for Strategic Research (DCSR), da Dinamarca, lançam chamada de propostas para financiar pesquisas em ciência de alimentos. É a segunda seleção publicada no âmbito do acordo de cooperação entre as instituições.
A seleção está aberta a pesquisadores de universidades, instituições de pesquisas e de empresas no Estado de São Paulo e na Dinamarca. As propostas devem ser preparadas em conjunto por pesquisadores do Estado de São Paulo e da Dinamarca.
No Estado de São Paulo, podem participar pesquisadores que cumpram com os requisitos de elegibilidade aplicáveis às solicitações de Auxílio à Pesquisa – Projetos Temáticos ou Programa Jovens Pesquisadores em Centros Emergentes.
A chamada está aberta a diversos temas, tais como: Nutrigenômica; Fontes de compostos bioativos, ingredientes alternativos e produtos biológicos não alimentícios a partir de resíduos; Produtos alimentares saudáveis e sustentáveis produzidos a partir de novas tecnologias; Estudos epidemiológicos relacionados ao consumo de alimentos e prevenção de doenças, entre outros.
A FAPESP e o DCSR destinarão até US$ 4 milhões para financiar até três projetos selecionados. A duração dos projetos propostos poderá ser de até 48 meses.
Propostas devem ser submetidas simultaneamente à FAPESP e ao DCSR de acordo com as normas descritas na chamada. O prazo para recebimento é 29 de junho de 2012.
Mais informações: www.fapesp.br/en/6841.
A chamada também foi publicada no site do DCSR, em http://en.fi.dk/funding/funding-opportunities/brazilian-danish-strategic-research-collaboration-within-food-science.
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