Iniciativa é promovida pelo Centro de Pesquisa em Alimentos da USP; inscrições para a etapa de outono terminam sábado (imagem: divulgação)

Concurso premia receitas que aproveitam ingredientes da estação, sem desperdícios e com baixo custo
18 de maio de 2023

Iniciativa é promovida pelo Centro de Pesquisa em Alimentos da USP; inscrições para a etapa de outono terminam sábado

Concurso premia receitas que aproveitam ingredientes da estação, sem desperdícios e com baixo custo

Iniciativa é promovida pelo Centro de Pesquisa em Alimentos da USP; inscrições para a etapa de outono terminam sábado

18 de maio de 2023

Iniciativa é promovida pelo Centro de Pesquisa em Alimentos da USP; inscrições para a etapa de outono terminam sábado (imagem: divulgação)

 

Agência FAPESP – O concurso cultural “Por Dentro das Panelas” está com inscrições abertas para a etapa de outono até sábado (20/05). A competição é promovida pelo Centro de Pesquisa em Alimentos (FoRC), um Centro de Pesquisa, Inovação e Difusão (CEPID) da FAPESP sediado na Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (USP).

A premiação busca receitas que aproveitem ao máximo ingredientes da estação, incentivando preparos benéficos ao bolso, à saúde, ao meio ambiente e à culinária. Podem participar moradores da capital e da Grande São Paulo maiores de 18 anos.

Dividido em quatro fases, correspondentes às estações, o concurso inicia recebendo receitas com alimentos característicos do outono. Cada estação tem ingredientes que devem ser privilegiados, conforme detalhado no regulamento.

O prato, inédito e de autoria do participante, deve ter ao menos um dos alimentos listados para a estação e pode incluir partes não convencionais, como talos, cascas e sementes. Pratos com aproveitamento integral dos ingredientes e custo mais acessível serão priorizados.

A receita deve ter no máximo dez ingredientes e o tempo de preparo não pode ultrapassar uma hora. O prato deve render o mínimo de quatro porções e não deve ter plantas alimentícias não convencionais, como araruta, capuchinha e vitória-régia.

A inscrição para a etapa outono pode ser feita pelo site do concurso.

Mais informações: https://alimentosnapalmadamao.com.br/.
 

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