Escola São Paulo de Ciência Avançada sobre Avanços em Modelagem Preditiva e Avaliação Quantitativa de Riscos Microbiológicos em Alimentos reunirá cientistas de diversos países

Comportamento dos microrganismos nos alimentos
12 de abril de 2013

Escola São Paulo de Ciência Avançada sobre Avanços em Modelagem Preditiva e Avaliação Quantitativa de Riscos Microbiológicos em Alimentos reunirá cientistas de diversos países

Comportamento dos microrganismos nos alimentos

Escola São Paulo de Ciência Avançada sobre Avanços em Modelagem Preditiva e Avaliação Quantitativa de Riscos Microbiológicos em Alimentos reunirá cientistas de diversos países

12 de abril de 2013

Escola São Paulo de Ciência Avançada sobre Avanços em Modelagem Preditiva e Avaliação Quantitativa de Riscos Microbiológicos em Alimentos reunirá cientistas de diversos países

 

Agência FAPESP – O estudo sobre o impacto dos microrganismos na segurança e qualidade dos alimentos estará no centro das discussões da primeira Escola São Paulo de Ciência Avançada (ESPCA) sobre Avanços em Modelagem Preditiva e Avaliação Quantitativa de Riscos Microbiológicos em Alimentos, que ocorrerá na capital paulista entre 28 de outubro e 6 de novembro.

“Na última década, as ferramentas de modelagem preditiva e avaliação de risco microbiológico causaram um grande impacto na pesquisa em microbiologia, processamento, controle e legislação de alimentos, mas ainda permanecem muitos desafios, principalmente em relação aos conceitos básicos, aplicações e benefícios dos modelos preditivos”, destacam os organizadores.

O evento ocorrerá no âmbito da Escola São Paulo de Ciência Avançada (ESPCA) – modalidade de apoio da FAPESP –, sob a coordenação de Bernadette Dora Gombossy de Melo Franco, da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (USP). O local será o Auditório Professor Francisco Romeu Landi, na Escola Politécnica.

Segundo Gombossy, o programa da escola foi planejado para cobrir os aspectos teóricos e práticos dos temas que serão apresentados por 23 pesquisadores renomados de diversos países. As palestras e os trabalhos apresentados serão publicados em uma edição especial do Brazilian Journal of Microbiology. Haverá também uma seção de pôsteres e apresentações orais das pesquisas dos participantes.

Entre os palestrantes estrangeiros estão Jozsef Baranyi, do Institute of Food Research, de Norwich (Reino Unido), Stanley Brul, da University of Amsterdam (Holanda), e Paw Dalgaard, da Danish Technical University (Dinamarca). Todas as apresentações serão feitas em inglês, sem tradução simultânea.

Haverá duas categorias de participantes: os patrocinados e os não patrocinados. Para o primeiro caso, serão selecionados até 50 estudantes de mestrado ou doutorado ou jovens pós-doutores, que receberão apoio inclusive para despesas de viagem. As inscrições para receber o auxílio serão avaliadas pelo comitê científico. Ao menos um resumo deve ser apresentado para se inscrever nessa categoria. O prazo para essa inscrição é 31 de maio.

As vagas também são limitadas a 50 para as inscrições não patrocinadas. A taxa de inscrição é de R$ 500 para mestrandos, doutorandos e jovens pós-doutores e de R$ 1,8 mil para profissionais.

Mais informações e inscrições: www.fcf.usp.br/espca2013.
 

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