Projeto do Centro de Pesquisa em Alimentos – um CEPID da FAPESP – investiga os efeitos do d-limoneno, substância de frutas cítricas que supostamente baixa o colesterol e a glicemia (imagem: Pixabay)

Pós-doutorado em ciência dos alimentos com bolsa da FAPESP
09 de abril de 2019

Projeto do Centro de Pesquisa em Alimentos – um CEPID da FAPESP – investiga os efeitos do d-limoneno, substância de frutas cítricas que supostamente baixa o colesterol e a glicemia

Pós-doutorado em ciência dos alimentos com bolsa da FAPESP

Projeto do Centro de Pesquisa em Alimentos – um CEPID da FAPESP – investiga os efeitos do d-limoneno, substância de frutas cítricas que supostamente baixa o colesterol e a glicemia

09 de abril de 2019

Projeto do Centro de Pesquisa em Alimentos – um CEPID da FAPESP – investiga os efeitos do d-limoneno, substância de frutas cítricas que supostamente baixa o colesterol e a glicemia (imagem: Pixabay)

 

Agência FAPESP – O Centro de Pesquisa em Alimentos (FoRC), um dos Centros de Pesquisa, Inovação e Difusão (CEPIDs) financiados pela FAPESP, tem disponível uma oportunidade de pós-doutorado em ciência dos alimentos. O prazo de inscrição termina no dia 25 de abril de 2019.

A vaga, com bolsa da FAPESP, está associada a um projeto de pesquisa que estuda os efeitos do d-limoneno no metabolismo humano. O d-limoneno é um monoterpeno abundante em frutas cítricas. A ele são atribuídos efeitos hipolipemiantes (combate à dislipidemia) e hipoglicemiantes (combate à hiperglicemia). O projeto avaliará mecanismos de ação ainda não explorados, buscando compreender como esse composto exerce seus efeitos no metabolismo.

O candidato deve ter obtido o título de doutor nos últimos sete anos e possuir treinamento formal em química analítica (graduação ou pós-graduação em química, farmácia, ciências biológicas e áreas relacionadas). Ele também deve ter experiência comprovada em análise metabolômica global, experiência na linguagem R para análise de dados, familiaridade com análise metabolômica aplicada à nutrição/metabolismo de compostos fitoquímicos, além de apresentar pelo menos uma publicação científica em revista indexada como primeiro autor.

Os interessados deverão enviar curriculum vitae e carta de interesse, acompanhados de uma carta de recomendação para o e-mail forc@usp.br. O resultado da seleção será divulgado até o dia 5 de maio e a data estimada para início das atividades é 1º de julho.

Mais informações sobre a vaga: www.fapesp.br/oportunidades/2743.

A oportunidade de pós-doutorado está aberta a brasileiros e estrangeiros. O selecionado receberá Bolsa de Pós-Doutorado da FAPESP no valor de R$ 7.373,10 mensais e Reserva Técnica equivalente a 15% do valor anual da bolsa para atender a despesas imprevistas e diretamente relacionadas à atividade de pesquisa.

Caso o bolsista de PD resida em domicílio fora da cidade na qual se localiza a instituição-sede da pesquisa e precise se mudar, poderá ter direito a um auxílio-instalação. Mais informações sobre a Bolsa de Pós-Doutorado da FAPESP estão disponíveis em www.fapesp.br/bolsas/pd.

Outras vagas de bolsas, em diversas áreas do conhecimento, estão no site FAPESP-Oportunidades, em www.fapesp.br/oportunidades.
 

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