1º Seminário de História do Açúcar
04 de novembro de 2005

"A expansão do mercado do açúcar na Europa ocidental" e "A indústria açucareira na América Latina" serão assuntos discutidos no evento, de 28 de novembro a 2 de dezembro, em Itu (SP)

1º Seminário de História do Açúcar

"A expansão do mercado do açúcar na Europa ocidental" e "A indústria açucareira na América Latina" serão assuntos discutidos no evento, de 28 de novembro a 2 de dezembro, em Itu (SP)

04 de novembro de 2005

 

Agência FAPESP - "Historia e cultura material" será o tema central do 1º Seminário de História do Açúcar, que ocorre de 28 de novembro a 2 de dezembro, em Itu, no interior de São Paulo.

O evento, promovido pelo Museu do Ipiranga e pela Cátedra Jaime Cortesão da Universidade de São Paulo (USP), pretende discutir aspectos relacionados à história do açúcar de forma interdisciplinar, garantindo a intervenção dos diversos ramos do conhecimento que têm desenvolvido pesquisas na área.

"Um censo dos engenhos de açúcar existentes no Brasil", "África, Europa e Bahia: conjuntura econômica do açúcar baiano durante as invasões holandesas", "Aspecto sobre a transição da economia açucareira para a cafeeira em Itu", "Açúcar e cultura material: fontes iconográficas", "A expansão do mercado do açúcar na Europa ocidental" e "A indústria açucareira na América Latina" serão alguns assuntos em destaque.

Mais informações: www.mp.usp.br


  Republicar
 

Republicar

A Agência FAPESP licencia notícias via Creative Commons (CC-BY-NC-ND) para que possam ser republicadas gratuitamente e de forma simples por outros veículos digitais ou impressos. A Agência FAPESP deve ser creditada como a fonte do conteúdo que está sendo republicado e o nome do repórter (quando houver) deve ser atribuído. O uso do botão HMTL abaixo permite o atendimento a essas normas, detalhadas na Política de Republicação Digital FAPESP.