Dois projetos de pesquisa em ciência de alimentos foram selecionados e receberão financiamento por até 48 meses

FAPESP e DCSR anunciam resultado de chamada de propostas
20 de dezembro de 2013

Dois projetos de pesquisa em ciência de alimentos foram selecionados e receberão financiamento por até 48 meses

FAPESP e DCSR anunciam resultado de chamada de propostas

Dois projetos de pesquisa em ciência de alimentos foram selecionados e receberão financiamento por até 48 meses

20 de dezembro de 2013

Dois projetos de pesquisa em ciência de alimentos foram selecionados e receberão financiamento por até 48 meses

 

A FAPESP e o Danish Council for Strategic Research (DCSR) anunciam o resultado de uma chamada de propostas lançada em abril de 2013 para pesquisa colaborativa em ciência de alimentos.

Os pesquisadores participantes foram convidados a submeter projetos que apresentassem soluções para desafios relacionados aos temas “Biorrefinaria” e “Alimentos e Saúde”.

FAPESP e DCSR disponibilizaram o total de US$ 4 milhões para apoiar as propostas de pesquisa selecionadas. A duração de cada projeto poderá ser de até 48 meses.

Propostas selecionadas:

Pesquisadores Título do projeto

Susana Marta Isay Saad
Faculdade de Ciências Farmacêuticas, USP

Lene Jespersen
University of Copenhagen

Bioactive components from by-products of food processing used in a symbiotic approach for improving human health and well-being (BIOSYN)

Nº processo FAPESP: 2013/50506-8

Reinaldo José da Silva
Instituto de Biociências, Unesp

Niels Gerslev Jorgensen
University of Copenhagen

Improved quality of cultured fish for human consumption

Nº processo FAPESP: 2013/50504-5

A chamada está disponível (em inglês) no endereço: www.fapesp.br/en/7607
 

 

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