Semana de Rotulagem de Alimentos no Brasil
12 de agosto de 2021

Evento da Unifesp reunirá profissionais do setor regulatório, produtivo e pesquisadores da área analítica, das ciências sensoriais e da saúde pública

Semana de Rotulagem de Alimentos no Brasil

Evento da Unifesp reunirá profissionais do setor regulatório, produtivo e pesquisadores da área analítica, das ciências sensoriais e da saúde pública

12 de agosto de 2021

 

Agência FAPESP – Para celebrar a inauguração do Observatório de Rotulagem de Alimentos (ORA), a Universidade Federal de São Paulo (Unifesp) realizará a primeira Semana de Rotulagem de Alimentos no Brasil entre os dias 16 e 20 de agosto de 2021, em formato on-line.

O ORA foi criado pela Unifesp com a intenção de contribuir com o ciclo regulatório da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), por meio do monitoramento da rotulagem nutricional de alimentos embalados, avaliação do conhecimento e do impacto da nova rotulagem nas escolhas alimentares dos consumidores e apoio nas ações educativas que promovam a compreensão e utilização desse sistema pela população.

O evento reunirá profissionais do setor regulatório, do setor produtivo e pesquisadores da área analítica, das ciências sensoriais e saúde pública que atuam na temática da rotulagem dos alimentos.

No último dia, será realizada uma roda de conversa com os consumidores que terá a participação de especialistas da Unifesp. Por último, serão apresentados o ORA, objetivos, ações e projetos em andamento e resultados preliminares.

As inscrições podem ser feitas até domingo (15/08), pelo site da Unifesp. A transmissão acontecerá às 18 horas, pelo canal da Proec-Unifesp no YouTube.

Mais informações: https://bit.ly/3yETfZP.
 

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