Foram selecionados três projetos de pesquisas em ciência de alimentos que reunirão cientistas da Dinamarca e do Estado de São Paulo (DCSR)
Foram selecionados três projetos de pesquisas em ciência de alimentos que reunirão cientistas da Dinamarca e do Estado de São Paulo
Foram selecionados três projetos de pesquisas em ciência de alimentos que reunirão cientistas da Dinamarca e do Estado de São Paulo
Foram selecionados três projetos de pesquisas em ciência de alimentos que reunirão cientistas da Dinamarca e do Estado de São Paulo (DCSR)
Agência FAPESP – A FAPESP e o Danish Council for Strategic Research (DCSR), da Dinamarca, divulgam a relação de propostas aprovadas na chamada pública lançada este ano no âmbito do convênio de cooperação científica entre as instituições. Foram aprovadas três propostas.
A chamada de propostas esteve aberta a diversas áreas do conhecimento, incluindo nutrigenômica, fontes de compostos bioativos, ingredientes alternativos e produtos biológicos não alimentícios a partir de resíduos e produtos alimentares saudáveis e sustentáveis produzidos a partir de novas tecnologias.
Participaram pesquisadores com título de doutor ou qualificação equivalente, vinculados a instituições de ensino superior ou de pesquisa, públicas ou privadas, no Estado de São Paulo, em parceria com pesquisadores na Dinamarca.
As propostas aprovadas foram:
Pesquisadores | Título do projeto |
Beneficiário: Bernadette Dora Gombossy de Melo Franco Pesquisador parceiro: Soren Aabo |
Meat safety: an innovative modelling approach to evaluate microbial pathogen transfer and cross contamination, from farm to fork (meat-cross-com) Nº do processo FAPESP: 2012/50535-5 |
Beneficiário: Elaine Cristina Pereira De Martinis Pesquisador parceiro: Leone Kirsten Gram |
Improving food safety by eliminating pathogens in mixed biofilms Nº do processo FAPESP: 2012/50507-1 |
Beneficiário: Marcelo Fabio Gouveia Nogueira Pesquisador parceiro: Haja Kadarmideen |
GIFT: Genomic Improvement of Fertilization Tratis in Danish and Brazilian Cattle Nº do processo FAPESP: 2012/50533-2 |
Mais informações sobre a chamada: www.fapesp.br/en/6841
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