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11 de setembro de 2020
 
Eficácia da Coronavac deve começar a ser avaliada em outubro, diz diretor do Instituto Butantan
Eficácia da Coronavac deve começar a ser avaliada em outubro, diz diretor do Instituto Butantan
Dados divulgados pela empresa Sinovac Biotech – referentes aos ensaios clínicos de fase 1 e 2 – indicam que 98% dos 421 voluntários com mais de 60 anos desenvolveram anticorpos contra o vírus após a imunização. Segundo Esper Kallás, coordenador da pesquisa no Brasil, menor resposta entre idosos já era resultado esperado
 
 
 
Auxílio emergencial mudou a percepção da sociedade sobre medidas de proteção social, afirmam economistas
Participantes de seminário organizado pela FAPESP para discutir alternativas de recuperação econômica no contexto pós-pandemia avaliam que o momento é favorável à ampliação das políticas de renda básica
 
 
 
Faculdade de Saúde Pública da USP lança cartilha sobre violência doméstica e sexual na pandemia
Projeto colaborativo de pesquisa e extensão foi motivado pelo aumento do número de denúncias sobre violência doméstica no município de São Gabriel da Cacheira (AM)
 
 
 
UFSCar e UFABC lançam projeto para conscientização e resiliência na pandemia de COVID-19
Iniciativa apresenta questionários on-line, com informação em linguagem acessível, que possam gerar mudanças positivas de comportamento
 
 
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Ciência SP | Ventilador pulmonar de baixo custo desenvolvido na USP
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O Inspire, suporte respiratório emergencial e transitório, já está sendo utilizado em 40 pacientes no InCor-USP. Desenvolvido por pesquisadores da Escola Politécnica da USP, o equipamento auxilia o processo de ventilação de...
 
 
 
Ciência SP | Teste nacional da COVID-19
Com apoio do Programa PIPE-PAPPE FAPESP, a Biolinker está desenvolvendo um teste de diagnóstico da COVID-19 de baixo custo e alto desempenho, com insumos totalmente nacionais.
 
 
 
Pesquisadores registram a formação de coágulos em vasos sanguíneos de pacientes com COVID-19
Pesquisadores da USP em Ribeirão Preto conseguiram registrar em pacientes internados com a forma grave da COVID-19 a formação de coágulos em pequenos vasos existentes embaixo da língua. O achado reforça a teoria de que distúrbios...
 
 
 
Medidas de segurança para restaurantes e consumidores durante a pandemia
Em entrevista à Agência FAPESP, Jéssica Aragão, doutoranda em Ciência dos Alimentos pela USP, e pesquisadora do Centro de Pesquisa em Alimentos (FoRC), um Centro de Pesquisa, Inovação e Difusão (CEPID) apoiado pela FAPESP,...
 

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