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17 de julho de 2020
 
Estudo sugere que tecido adiposo pode servir de reservatório para o novo coronavírus
Estudo sugere que tecido adiposo pode servir de reservatório para o novo coronavírus
Experimentos conduzidos na Unicamp mostram que o SARS-CoV-2 é capaz de infectar adipócitos humanos e que a carga viral é três vezes maior nas células envelhecidas. Resultados podem ajudar a entender por que obesos e idosos correm mais risco de desenvolver a forma grave da COVID-19
 
 
 
Especialistas apontam caminhos para o combate à pandemia no segundo semestre
Investir na identificação e no isolamento de infectados e de seus contatos próximos, manter as escolas fechadas e melhorar a qualidade da informação pública transmitida à população são medidas que governantes deveriam tomar para evitar que a situação se torne ainda mais grave
 
 
 
Novo coronavírus também causa morte por insuficiência cardíaca
Autópsias de pacientes diagnosticados com COVID-19 que faleceram no Hospital das Clínicas da USP em São Paulo revelaram que alguns deles morreram principalmente em razão de alterações cardiovasculares desencadeadas pelo SARS-CoV-2
 
 
 
Deslocamento para o trabalho pode explicar concentração de casos de COVID-19 em alguns bairros de SP
Estudo mostra que bairros da capital paulista com mais internações e mortes pela doença coincidem com os de maior movimentação de moradores
 
 
 
Investimentos em pesquisa e inovação são essenciais para enfrentar futuras pandemias
Avaliação foi feita por participantes de debate on-line, promovido pelo Movimento Empresarial pela Inovação, capitaneado pela Confederação Nacional da Indústria
 
 
 
Ventilador pulmonar desenvolvido na USP começa a ser utilizado no InCor
Dez unidades do equipamento desenvolvido na Escola Politécnica começam a ser utilizadas hoje no Instituto do Coração do Hospital das Clínicas
 
 
 
Centro de Pesquisa em Alimentos lança site com conteúdo sobre COVID-19
Textos e vídeos são produzidos pelos pesquisadores associados ao CEPID com base em evidências científicas e em linguagem acessível. Além de informações sobre nutrição, há dicas sobre uso de máscaras e importância da atividade física durante a quarentena, entre outros temas
 
 
Vídeos Ver Todos
 
Medidas de segurança para restaurantes e consumidores durante a pandemia
Medidas de segurança para restaurantes e consumidores durante a pandemia
Em entrevista à Agência FAPESP, Jéssica Aragão, doutoranda em Ciência dos Alimentos pela USP, e pesquisadora do Centro de Pesquisa em Alimentos (FoRC), um Centro de Pesquisa, Inovação e Difusão (CEPID) apoiado pela FAPESP,...
 
 
 
Ciência SP | Tecido capaz de inativar o novo coronavírus
Pesquisadores da Nanox, uma empresa paulista apoiada pelo Programa PIPE-FAPESP, desenvolveram um tecido com micropartículas de prata na superfície que demonstrou ser capaz de inativar o novo coronavírus (SARS-CoV-2). Em testes de...
 
 
 
Pesquisadores vão monitorar os impactos na saúde mental da população durante a pandemia
Em entrevista on-line à Agência FAPESP, André Brunoni, professor da Faculdade de Medicina da USP e coordenador da pesquisa em saúde mental durante a pandemia, fala sobre o Estudo Longitudinal de Saúde do Adulto - ELSA Brasil é...
 
 
 
Ciência SP | Irradiadores ultravioleta C
A startup BioLambda criou uma linha de equipamentos que emitem radiação ultravioleta C (UVC) para descontaminação de objetos, superfícies e ambientes, contribuindo para redução dos riscos de contaminação pelo novo coronavírus...
 

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