Semana de Rotulagem de Alimentos no Brasil
16/08/2021 Fim
20/08/2021
Agência FAPESP – Para celebrar a inauguração do Observatório de Rotulagem de Alimentos (ORA), a Universidade Federal de São Paulo (Unifesp) realizará a primeira Semana de Rotulagem de Alimentos no Brasil entre os dias 16 e 20 de agosto de 2021, em formato on-line.
O ORA foi criado pela Unifesp com a intenção de contribuir com o ciclo regulatório da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), por meio do monitoramento da rotulagem nutricional de alimentos embalados, avaliação do conhecimento e do impacto da nova rotulagem nas escolhas alimentares dos consumidores e apoio nas ações educativas que promovam a compreensão e utilização desse sistema pela população.
O evento reunirá profissionais do setor regulatório, do setor produtivo e pesquisadores da área analítica, das ciências sensoriais e saúde pública que atuam na temática da rotulagem dos alimentos.
No último dia, será realizada uma roda de conversa com os consumidores que terá a participação de especialistas da Unifesp. Por último, serão apresentados o ORA, objetivos, ações e projetos em andamento e resultados preliminares.
As inscrições podem ser feitas até domingo (15/08), pelo site da Unifesp. A transmissão acontecerá às 18 horas, pelo canal da Proec-Unifesp no YouTube.
Mais informações: https://bit.ly/3yETfZP.