Evento promovido pelo Centro de Pesquisa em Obesidade e Comorbidades em Campinas tem o objetivo de orientar pais, familiares e cuidadores não profissionais de bebês e crianças até seis anos
Evento promovido pelo Centro de Pesquisa em Obesidade e Comorbidades em Campinas tem o objetivo de orientar pais, familiares e cuidadores não profissionais de bebês e crianças até seis anos
Agência FAPESP – No Dia Mundial da Obesidade, celebrado em 4 de março, o Centro de Pesquisa em Obesidade e Comorbidades (OCRC) promove um encontro com o tema “Alimentação saudável na primeira infância”.
O OCRC é um Centro de Pesquisa, Inovação e Difusão (CEPID) financiado pela FAPESP na Universidade Estadual de Campinas (Unicamp).
O evento tem como público-alvo pais, familiares e cuidadores não profissionais de bebês e crianças até seis anos. A proposta é orientar sobre a importância de uma alimentação saudável na primeira infância pensando na qualidade de vida do futuro adulto.
“Obesidade infantil (Definição, Epidemiologia e Comorbidades)”, “Importância do aleitamento materno”, “Introdução alimentar, sugestão de cardápios e de preparo dos alimentos” e “Comida de verdade x Alimentos ultraprocessados (açúcar e gorduras)” são alguns do temas a serem discutidos.
As inscrições são gratuitas e devem ser feitas, até 2 de março, por formulário on-line. O evento será realizado às 9 horas, no auditório do OCRC, situado na rua Carl Von Linnaeus, s/n, Barão Geraldo, Campinas, SP.
Mais informações: www.ocrc.org.br/primeirainfancia/.
A Agência FAPESP licencia notícias via Creative Commons (CC-BY-NC-ND) para que possam ser republicadas gratuitamente e de forma simples por outros veículos digitais ou impressos. A Agência FAPESP deve ser creditada como a fonte do conteúdo que está sendo republicado e o nome do repórter (quando houver) deve ser atribuído. O uso do botão HMTL abaixo permite o atendimento a essas normas, detalhadas na Política de Republicação Digital FAPESP.