Cultura da oliveira e a análise sensorial de azeite de oliva | AGÊNCIA FAPESP

Cultura da oliveira e a análise sensorial de azeite de oliva

Início
23/11/2009
Fim
23/11/2009

Agência FAPESP – Ugo Testa, da Agenzia Servizi Settore Agroalimentare delle Marche (Assam), na Itália, será o principal palestrante do curso introdutório sobre cultura da oliveira e análise sensorial de azeite de oliva que será realizado no dia 23 de novembro, em Piracicaba (SP).

A visita do pesquisador italiano e o curso têm por objetivo implementar o “Projeto Oliva São Paulo”, coordenado por pesquisadores da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado (Apta) e do Instituto Agronômico, em parceria com a Assam e a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig).

A produção paulista de oliveira está restrita a alguns municípios, como Estiva Gerbi, Brotas e São Bento do Sapucaí.

Até 21 de novembro, Testa visitará o Polo Centro Sul e a Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz da Universidade de São Paulo (Esalq-USP), em Piracicaba, a Coordenadoria de Assistência Técnica Integral em São Bento do Sapucaí (SP) e a Epamig, em Santa Maria da Fé (MG).

O curso será realizado na sede do Pólo Centro Sul, na Rodovia SP127, Km 30, em Piracicaba (SP).

Mais informações: www.apta.sp.gov.br ou (11) 5067-0424